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13 nov 2020

Alimentos y la Fibromialgia

Encontrar ciertas dietas o recetas puede ser difícil de seguir cuando constantemente lidia con los síntomas de la fibromialgia.
Según la Asociación Nacional de Fibromialgia, la fibromialgia es una de las condiciones de dolor crónico más comunes, que afecta a alrededor de 10 millones de personas en los Estados Unidos.  
Eso es del 3 al 6% de la población mundial.  
La fibromialgia generalmente se diagnostica entre los 20 y los 50 años y afecta a más mujeres que a hombres.  Actualmente, no existe cura para la fibromialgia, pero muchos estudios han demostrado una relación positiva entre la nutrición y la fibromialgia, que ayuda a aliviar los síntomas del dolor crónico.  
Según el Asesor de Reumatología, existen dos tipos de enfoques para ayudar a tratar los síntomas de la fibromialgia a través de fármacos (medicamentos recetados) o no farmacológicos (basados ​​en la nutrición dietética).  
La importancia de la nutrición es esencial para los pacientes con fibromialgia porque, según los tipos de alimentos que ingiera, puede desempeñar un papel importante en la forma en que experimenta la fibromialgia, posiblemente desencadenar brotes o brindar alivio.
1.) Beneficios nutricionales
Hay muchas formas de controlar y mejorar los síntomas de la fibromialgia haciendo algunos cambios dietéticos en su estilo de vida.  
Es importante evitar los alimentos con alto contenido de carbohidratos o azúcares refinados, que pueden aumentar los síntomas y centrarse en incorporar una dieta bien equilibrada.  
Algunos alimentos ricos en antioxidantes, proteínas magras, fibra y niveles más bajos de carbohidratos son esenciales para una dieta saludable.  A lo largo del día, la fibromialgia puede hacer que se sienta cansado y agotado, razón por la cual es importante mejorar su dieta.  Tener una dieta más saludable puede darle más energía, reducir el dolor crónico y controlar el peso.  
Mejorar su dieta es un gran comienzo, pero es importante recordar hacer ejercicio al menos tres veces por semana para llevar un estilo de vida saludable.
2.) Dieta para la fibromialgia
No existe una dieta específica para la fibromialgia, pero hay dietas que se enfocan en disminuir el dolor crónico, la fatiga y los brotes.  
Algunas dietas se conocen como dieta antiinflamatoria, dieta paleo y dieta de protocolo autoinmune (AIP), que consisten en recetas saludables para ayudar a aliviar los síntomas de la fibromialgia.  
El objetivo principal de las tres dietas enumeradas anteriormente es alentar a las personas a seguir un plan de dieta más saludable, que consiste en alimentos e ingredientes comunes para obtener un estilo de vida equilibrado.  Hacer cambios en el estilo de vida no ocurre de la noche a la mañana y puede ser difícil de mantener, pero es importante ser constante porque puede marcar la diferencia con la fibromialgia.
Algunos alimentos con alto contenido de antioxidantes son las bayas (fresas, arándanos, arándanos, moras), frijoles, chocolate amargo, cilantro y nueces.  
Los aminoácidos son importantes para que el cuerpo funcione correctamente, lo que se conoce como "los componentes básicos de las proteínas y constituyen una gran parte de los músculos y las células humanas" (2019).  
Según Nutritional Research, los estudios muestran que los pacientes con fibromialgia tienen niveles más bajos de ciertos aminoácidos en la sangre.  Algunos alimentos con alto contenido de aminoácidos son la carne magra de res, el pollo, la pechuga de pavo, el atún, el salmón, el diario bajo en grasas y las proteínas vegetales (quinua, tofu, soja).  Algunos alimentos que contienen propiedades antiinflamatorias son las verduras como la col rizada, la espinaca. Encontrar un plan de dieta o una receta de cocina que le guste es esencial para comenzar a hacer cambios en el estilo de vida para ayudar a controlar sus síntomas de fibromialgia.
3.) Recetas
 Las recetas se deben elaboran sin azúcares refinados (RSF), sin gluten, paleo, bajas en alérgenos, antiinflamatorios, sin cereales, sin soja, sin lácteos, sin huevos, sin nueces, sin semillas, sin solanáceas y sin legumbres  . Las recetas de postres golosinas deben estar endulzadas con frutas, jarabe de arce, miel o azúcar de coco, busque nuevas recetas deliciosas para el desayuno, el almuerzo y la cena.
Ejemplos: 
Desayuno: Waffles de cereza con praliné de pepita, panqueque rústico de arándanos y huevo de pato
Almuerzo: brócoli picante y tocino, nectarina y pizza de prosciutto
Cena: hamburguesas de cordero del Cercano Oriente a la parrilla, tazones de camarones con miel y jengibre
Hay varias recetas que pueden interesarle.  
Ser capaz de probar nuevas recetas debería ser emocionante y puede ayudar a aliviar los síntomas de la fibromialgia.  Hoy es un nuevo día, ¿por qué no probar algo nuevo?
Siempre hay lados positivos en cada situación, es importante recordar que cada día mejorará.  
Busque libros de cocina saludables sin gluten y bajos en grasas, trate de evitar alimentos procesados, el azúcar, los refrescos, el alcohol y los edulcorantes artificiales.  
Para que los pacientes con fibromialgia tengan un estilo de vida saludable, es importante dormir lo suficiente, hacer ejercicio y llevar una dieta saludable.  
 forma de medir el alivio de sus síntomas es llevar un diario y anotar la hora en que comenzó su plan de dieta durante al menos 6 semanas para ver cuánto han mejorado sus síntomas.

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