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9 feb 2023

Más defensas

Más defensas: Ajo + Almendras + Uvas

El ajo es un antibiótico natural por sus propiedades antibacterianas, las almendras aportan grasas saludables que reducen el colesterol malo, mientras que las uvas son depurativas y fuente de fibra.

Cómo prepararla:

1. Para preparar un ajoblanco para 4 personas, troceamos 100 g de pan y lo dejamos en remojo con un poco del agua mineral, 5 minutos. Mientras tanto, pelamos 200 g de uvas y 4 dientes de ajos, y retiramos a estos el germen del interior.

2. Precalentamos el horno a 180º. Rallamos 100 g de queso parmesano y lo extendemos, en una capa fina, sobre la placa forrada con papel sulfurizado. Horneamos el queso 12 minutos, lo retiramos y lo dejamos enfriar.

3. Trituramos 100 g de almendras peladas junto los dientes de ajo, el pan, el vinagre, el aceite y una pizca de sal en el vaso de la batidora. Añadimos agua mineral hasta que obtengamos una crema de textura fina y suave. Rectificamos el punto de sal y de vinagre, si es necesario, y dejamos enfriar en la nevera.

4. Vertemos el ajoblanco en 4 cuencos y lo decoramos con las uvas y el crujiente de queso troceado. Espolvoreamos con el cebollino, lavado y picado fino, y servimos.

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