Ingredientes para 4 vasos
1 taza de almendras crudas peladas (200 gr. aprox.)
1 litro de agua
opcional: dátiles, un plátano o sirope de agave
Leche de almendras :: receta vegetariana
Preparación
1 litro de agua
opcional: dátiles, un plátano o sirope de agave
Leche de almendras :: receta vegetariana
Preparación
En un recipiente adecuado para la batidora dejamos remojando las almendras en un litro de agua al menos 2 horas, para que las almendras se hidrate y sea más fácil procesarlas.
Molemos con la batidora las almendras junto con el agua en la que se han hidratado. Debe quedar todor bien triturado.
Con la ayuda de una tela limpia (de algodón por ejemplo) colamos y exprimimos bien la mezcla que hemos batido. El líquido resultante es la apreciada leche de almendras cruda y vegana.
Podemos usarla tal cual o endulzar con alguna de estas opciones y batirlo todo junto:
1 cucharada de miel de
1 banana madura.
2 ciruelas pasas.
Las masa de almendras molidas que queda en la tela ¡no se tira! Podemos (debemos) usarla para otras recetas, añadiéndola, por ejemplo a la masa de un bizcocho casero.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario