El Colágeno se encuentra en la piel, los ligamentos,
los tendones,
los huesos, los cartílagos, los vasos sanguíneos y
otros tejidos conectivos.
Este es sintetizado en el interior de las células
en su forma más simple,
formada por 3 cadenas de bloques de
aminoácidos que se enrollan
una sobre la otra,
como si fueran una hélice.
Según el tejido en el que se encuentren se
unen entre sí para formar fibras,
permitiendo dar firmeza a los tejidos.
El Colágeno es la proteína más
abundante del organismo,
representa entre el 20% y el 30% de
las proteínas totales de un adulto.
Existen más de 19 tipos de colágeno, algunos de los más conocidos son:
Tipo I: es el más simple y se encuentra en la dermis, los huesos, los tendones,
la dentina y la córnea
Tipo II: es característico del tejido cartilaginoso y del humor vítreo del ojo
Tipo III: se encuentra en las paredes de los vasos sanguíneos y las glándulas
la dentina y la córnea
Tipo II: es característico del tejido cartilaginoso y del humor vítreo del ojo
Tipo III: se encuentra en las paredes de los vasos sanguíneos y las glándulas
Cabe destacar que varios tipos de
Colágeno pueden estar juntos formando parte de un tejido.
Colágeno pueden estar juntos formando parte de un tejido.
El Colágeno hidrolizado se produce a partir del Colágeno tipo I,
por medio de un proceso de hidrólisis enzimática. El Colágeno en forma de gelatina (hidrolizado) ofrece mayor biodisponibilidad y absorción.
por medio de un proceso de hidrólisis enzimática. El Colágeno en forma de gelatina (hidrolizado) ofrece mayor biodisponibilidad y absorción.
¿Dónde se Encuentra el Colágeno?
Es la proteína principal que compone el cartílago humano y animal, por lo que se puede obtener consumiendo estos alimentos.
Está presente en los cartílagos de puercos, vacas, bueyes, pollos y ovejas.
Un producto natural con excelente concentración y biodisponibilidad.
Está presente en los cartílagos de puercos, vacas, bueyes, pollos y ovejas.
Un producto natural con excelente concentración y biodisponibilidad.
La dosis recomendada de Colágeno es de 10 gramos diarios.
- Puede disminuir el dolor, la inflamación, el edema y la rigidez de la artritis
- reumatoide, la osteoartritis, la artritis juvenil y la gota
- Interviene en la reparación del tejido cartilaginoso
- Fortalece los huesos, las articulaciones y las uñas
- Mejora la firmeza de la piel y ayuda a cicatrizar las heridas
- Fortalece el cabello
- Favorece la recuperación el cuerpo después del ejercicio
- Ayuda a bajar de peso
Mecanismo de Acción del Colágeno
En los casos de artritis reumatoide, se cree que el Colágeno
(en combinación con una enzima antioxidante superóxido dismutasa)
puede suprimir la inflamación de las articulaciones.
(en combinación con una enzima antioxidante superóxido dismutasa)
puede suprimir la inflamación de las articulaciones.
Algunas investigaciones aseguran que el Colágeno puede disminuir las fracturas en personas con osteoporosis. El Colágeno hidrogenado puede aumentar la síntesis de Colágeno por los condrocitos.
Precauciones
Precauciones
Algunas personas que consumieron Colágeno por vía oral presentaron
náuseas como único efecto secundario.
Se recomienda tener precaución,
como con cualquier otro suplemento oral y ante cualquier síntoma como náuseas,
vómitos, dolor de cabeza, diarrea y estreñimiento, consultar a su médico.
náuseas como único efecto secundario.
Se recomienda tener precaución,
como con cualquier otro suplemento oral y ante cualquier síntoma como náuseas,
vómitos, dolor de cabeza, diarrea y estreñimiento, consultar a su médico.
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