El hierro es un mineral esencial para la salud que debe ser consumido a diario. Es parte de la hemoglobina, uno de los principales componentes de los glóbulos rojos necesario para transportar oxígeno a las células.
Una ingesta deficiente de este nutriente resulta fácilmente en algún grado de anemia ferropénica [1]. Por esta razón es que las mujeres en edad fértil deben tener especial cuidado para no presentar una deficiencia.
La Ingesta Diaria Recomendada (RDA) de hierro es de 18 mg para las mujeres premenopáusicas y de 8 mg para los hombres y mujeres post-menopáusicas. Sin embargo, debido a que el hierro en las plantas (no-hemo) es absorbido menos eficientemente que el de las fuentes animales [2], el Instituto de Medicina estableció una RDA 1,8 veces más alta para los vegetarianos que para los no-vegetarianos [3]. La Academia de Dietética y Nutrición (AND) se basó en las mismas recomendaciones para crear una guía para embarazadas vegetarianas [4].
Una ingesta deficiente de este nutriente resulta fácilmente en algún grado de anemia ferropénica [1]. Por esta razón es que las mujeres en edad fértil deben tener especial cuidado para no presentar una deficiencia.
La Ingesta Diaria Recomendada (RDA) de hierro es de 18 mg para las mujeres premenopáusicas y de 8 mg para los hombres y mujeres post-menopáusicas. Sin embargo, debido a que el hierro en las plantas (no-hemo) es absorbido menos eficientemente que el de las fuentes animales [2], el Instituto de Medicina estableció una RDA 1,8 veces más alta para los vegetarianos que para los no-vegetarianos [3]. La Academia de Dietética y Nutrición (AND) se basó en las mismas recomendaciones para crear una guía para embarazadas vegetarianas [4].
No hay comentarios.:
Publicar un comentario